Events im August 2025

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Sie erwartet.


Fischtime 2025 16. - 30. August 2025

Wieso in die Ferne schweifen?
Unser Speisefisch kommt oft aus fragwürdigen Quellen weltweit. Pangasius aus Asien, Seeteufel aus gefährdeten Beständen unserer europäischen Meere oder Lachs aus Netzkäfiganlagen in ökologisch wertvollen Fjordgewässern. Aber muss das wirklich sein? Bei der Fischtime 2025 soll gezeigt werden, welche köstlichen und nachhaltigen Alternativen es gibt: Forelle statt Pangasius, Lachsforelle statt Lachs, Stör statt Seeteufel. Erleben Sie die Vielfalt der Fische unserer heimischen Gewässer, ganz ohne lange Transporte. Regional, kontrolliert, medikamentenfrei!

Weitere Informationen folgen.






Der Tag der Fische Freitag, 22. August 2025

Der Tag der Fische findet jedes Jahr am 22. August statt.
Er soll auf die Bedrohung der Fische und den Schutz bedrohter Arten aufmerksam machen.
Nachhaltig genießen
Am Tag der Fische Am 22. August feiern wir den Tag der Fische – ein Tag, der uns daran erinnert, wie wichtig der Schutz unserer Meeres- und Flussbewohner ist. Bei uns steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt:
Unser Küchenteam wird an diesen Tag spezielle Gerichte kreieren, das nicht nur köstlich, sondern auch umweltbewusst sind.
INFO!
Slow Food Deutschland veranstaltet anlässlich des Tages der Fische Aktionen, um auf die nachhaltige Binnenfischerei aufmerksam zu machen.