Events im März 2025

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Sie erwartet.


Hülsenfrüchtewochen 10. - 22. März 2025

6. Saarländischen Hülsenfrüchtewochen




Zum 6. Mal veranstaltet Slowfood Saarland zusammen mit bekannten Gastronomen die Hülsenfrüchtewochen. Ziel ist es, Erbsen, Bohnen, Linsen & Co in ihrer großen Vielfalt zu zeigen und den Gästen ein Geschmackserlebnis zu bereiten.

Entdecken Sie köstliche Gerichte, die die Vielfalt und den Geschmack von Hülsenfrüchten in den Mittelpunkt stellen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie kreative Rezepte, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.

Tagesempfehlungen | von Cyrille Faivre (Unter der Linde)
- Dreierlei von der Linse | Lindenrolle, Hummus, Bruschetta |
- Rote Linsensalat mit Roter Bete | gratinierter Ziegenkäse
- "Beluga Buddha Bowl" | Linsen | Frühlingslauch | Süßkartoffeln | Koriander | Rucola | Karotten | Nüsse
- Ballotine vom Lachs & Zander | Linsengemüse | Süßkartoffelpüree
- Wild-Eintopf mit Datteln und Linsen
- Kichererbsen-Curry mit Hähnchenbrust oder Saiblingfilet
- Skrei mit Linsen-Birnenstrudel | getrüffeltes Kartoffelpüree

Änderungen sind jederzeit möglich.