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MO-DO  ab 17:00 Uhr, FR & SA 12-23 Uhr geöffnet (Nachmittags keine Küche)

10 Jahre „Unter der Linde“ Jubiläumsprogramm

Am ersten Freitag im Mai 2013 war es soweit. Jürgen Becker bekam von Freund und Vermieter Berthold Klein feierlich den Schlüssel für seine geliebte Linde überreicht. Seitdem ist viel passiert, der Eröffnungstag jährt sich zum 10. Mal und die Linde lebt weiter, in zweiter Generation.

Einiges hat sich geändert in 10 Jahren. Vieles ist aber auch gleich geblieben.

Zum Glück und nicht selbstverständlich.

Unser Anspruch an frische, ehrliche Küche, die Zusammenarbeit mit regionalen und kleinen Produzenten und die ständige Suche nach dem nächsten Lieblingswein stehen für uns weiterhin im Mittelpunkt.

Für das Jubiläum haben wir ein ganz besonderes Programm geplant, um gebührend mit euch zu feiern – den Genuss und unser Wirtshaus.

Freitag 05.05.

Weinprobe mit Fabrice von Wein Avenue. Von 15-18 Uhr könnt ihr mit Sommelier Fabrice Mopin der viele unserer französischen Weine importiert einiges an Weinen aus seinem Sortiment probieren.

ab 18 Uhr:

Terassenfest  – Getränke und Essens-Stände – Livemusik – mit Gulli

Fassbieranstich mit der Karlsberg-Brauerei

• Tischreservierung möglich

Samstag 06.05.

Einlass 18 Uhr – Beginn 19 Uhr:

10 Jahre – 10 Gänge

100€ inklusive einem Glas Rotwein aus unserem Eröffnungsjahr aus der Doppel-Magnum-Flasche – Tickets im VVK unter der Linde. Vegetarische Menüvariante möglich.

I

Oeuf en meurette

II

Dreierlei vom grünen Spargel

III

Saarbrücker Pilzragout | Semmelknödel

IV

Saiblingsfilet | Rotweinsoße | Spinatgnocchi | Lauchgemüse

V

Burrata Ravioli | Bliesgau Erbsenschaum

VI

Sorbet mit Schuss

VII

Rind trifft Wolf | Kartoffeln | Gemüse 

VIII

Zweierlei vom Ziegenkäse 

IX

Erdbeeren | grüner Pfeffer | Pontarlier

X

Crème brûlée | griottines de Fougerolles

Sonntag 07.05. 

LEIDER ABGESAGT: Sommermarkt 12-17 Uhr – Tischreservierung möglich – Marktreiben und Biertische

Live-Musik mit „no matter what“ – Wein und Getränke Stände – Essens-Stände mit Linden Klassikern und Flammkuchen. 

Produzenten und Freunde stellen sich vor – ihr habt die Möglichkeit viele unserer Grundprodukte zu probieren und mit den Produzenten ins Gespräch zu kommen mit dabei sind:

Bliesgau Ölmühle, WineBridge, die Kaffeebohne, Blue Future Projekt, BeLeaf Farming, Imkerei Stadtwabe, Felix Waldkirch, Saarbrücker Kompass, PicaPica, Marmelo, Lösch und einige mehr….

Montag 08.05. 

  • Geschlossen

Dienstag 09.05. 

• Schnitzel-Dienstag-Spezial

Mittwoch 10.05. 

Linde Live mit „Fresh from the Barbershop

Donnerstag 11.05. 

Flammkuchen Satt – Für 15€ pro Person den ganzen Abend leckere Flammkuchenvariationen genießen

Freitag 12.05

Euro-Touqes Spezial – 5 Gang Menue

Euro-Toques ist ein Zusammenschluss europäischer Köche mit Sitz in Brüssel, mit dem Ziel, traditionelle, handwerkliche Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die Köche zu gewährleisten. Unser Chefkoch Cyrille ist Teil von Euro-Toque und hat für diesen Tag 2 Kollegen eingeladen die Ihre Spezialitäten zum Menue beisteuern.

gekocht  von Peter Scharff aus Kaiserslautern

Buntbarsch „Levante Style“ 

Kichererbsen-Hummus | Kreuzkümmel-Joghurt | Dreierlei Kräuter

II

gekocht von Claudia Scharff aus Kaiserslautern

Cassolette vom Maibock | junger Wirsing | Frühlingspilze

Wacholder-Rahm | Dreierlei von der Petersilie

III

Gekocht von Cyrille Faivre, Chefkoch unter der Linde

Perlhunbrust aus dem Smoker | Spargelragout | Morchelsauce 

Süßkartoffelpüree

IV

Gekocht von Cyrille Faivre, Chefkoch unter der Linde

Crème brûlée vom Mont d’or | Marc du Jura

V

nach ein Idee vom Matthias Marc vom Restaurant Substanz in Paris

Tarte au Citron déconstruit

79€ – Karten im Vorverkauf unter der Linde