Jetzt anrufen unter 0681 / 959 0 66 99

MO-DO  ab 17:00 Uhr, FR & SA 12-23 Uhr geöffnet (Nachmittags keine Küche)

18.2.-3.3.: Saarländische Hülsenfrüchtewochen 2024

EINLADUNG ZU DEN SAARLÄNDISCHEN HÜLSENFRÜCHTEWOCHEN 2024 AB DEM ERBSENSONNTAG Hülsenfrüchte – die kleinen, gesunden Kraftpakete! Was sie zum Superfood macht und wozu sie beitragen:

Lange hatten Linsen und Co. das Image altbackener Lebensmittel und führten ein Schattendasein. Dabei sind die kleinen Multitalente nicht nur gute und günstige Sattmacher, sondern stecken voller gesunder Inhaltstoffe und sind äußerst vielseitig einsetzbar. Daher werden sie z.B. auch gerne in der Vollwertküche eingesetzt und längst hat die Gastronomie ihr Potential wiederentdeckt mit vielen kreativen Rezepten. 

Ob auf dem Feld, in der eigenen Küche oder in der Gastronomie: Hülsenfrüchte spielen eine zunehmend wichtige Rolle, um die Zukunft unserer Ernährung zu sichern. Sie haben einen geringen ökologischen Fußabdruck, unterstützen die Bodenfruchtbarkeit und haben das Potenzial, Verbraucher*innen für eine pflanzenbetonte Küche zu begeistern.

Das ist der Grund, warum Slowfood Saarland sich immer wieder für getrocknete Bohnen, Erbsen, Linsen, Lupinen und Kichererbsen stark macht und auch in 2024 zum 9. Mal zusammen mit bekannten Gastronomen die fast schon legendär gewordenen Hülsenfrüchtewochen veranstaltet und schon heute dazu einladen möchte.

unsere Gerichte

Kichererbsensalat | v

Zwiebeln | Paprika | Tomaten | Kräuter

9,50 €

…mit gebratener Wachtelbrust

14,50 €

Dreierlei Hummus | v

mit hausgemachten Brötchen

12,50 €

Skrei

rote Linsen Curry | Limettensauce | Kartoffelstroh

28,00 €

Cassoulet

französische Bohnen Spezialität

22,50 €

Linsen Dal | v

aus roten Linsen | hausgemachtes Naan Brot

18,50 €

Boudin Noir

mit schwarzen Linsen | Apfel-Zwiebeln

| Kartoffel-Möhren-Stampf

19,50 €

Weinempfehlung

Weißburgunder-Auxerrois Cuvée

Felix Waldkirsch, Pfalz

0,1 L 3,90  |  0,2 L 7,60  |  Fl. 27,00