Jetzt anrufen unter 0681 / 959 0 66 99

MO-DO  ab 17:00 Uhr, FR & SA 12-23 Uhr geöffnet (Nachmittags keine Küche)

Fishtime 2023

22.08.: Fischgenuss: Das 4-Gang-Menu an diesem Abend:
• Goldforellentartar | Gurkencarpaccio | Apfelsorbet
• Ravioli vom Saibling | Rote Beete
• Zanderschnitte | zweierlei Linsen | Kräuterseitling | Kartoffelmousseline
• Creme brûlée | Bio -Vanille | Himbeeren
Preis p. P.: 64,00 €
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine verbindliche Reservierung über den Kartenvorverkauf (post@unterderlin.de) beim Restaurant ist erforderlich.

Passend zur Jahreszeit lädt SlowFood auch in 2023 wieder im August zur Fischtime ein! Auf die Fahne geschrieben haben wir uns in diesem Jahr den Zanderfisch. Und das aus gutem Grund. Schon seit geraumer Zeit beobachten wir eine stetige Zunahme der Zanderbestände in Saar und Mosel. Das hat viel mit der Einwanderung von invasiven Fischarten (wie z.B. die der Grundeln) zu tun. Sie bieten dem Zanderfisch die idealen Nahrungsbedingungen, um sich entwickeln und ausbreiten zu können. Invasive Fischarten sind Spezies, die sich stark in Gebieten ausbreiten, in denen sie nicht heimisch waren, bevor Menschen begannen, jeden Winkel der Welt mit ihren Transportrouten zu verbinden. Ein bisschen Fluch und Segen: nicht gut für den Fluss, da sie das Ökosystem durcheinanderbringen und einheimische Arten verdrängen, aber optimal für den Zanderfisch!

Gekostet werden kann der Zander im Restaurant „Unter der Linde“. Cyrille Faivre und sein Team haben ein Menü „Fischgenuss“ zusammengestellt. Zusammen mit einem leckeren Glas Rosé und unter einer schattigen Linde kann dieser Abend wunderbar ausklingen… Wer möchte kann sich zuvor anlässlich des „Tag der Fische“ an der Saar über „Nachhaltige Gewässerbewirtschaftung“ informieren (gesonderte Anmeldung)